Создай анкету
или войди через
Отношения

Что происходит с вами от ревности?

27 января 2017, в 00:42

Способность к ревности привита нам всем, даже младенцы и домашние животные могут чувствовать ее. Не нужно путать это чувство с завистью, то есть сильной жаждой чего-то, что есть у кого-то другого. Ревность относится к защите того, что нам принадлежит (или думаем, что принадлежит). Мы больше всего подвержены этой опасности в самом начале взаимоотношений, или при наличии так называемого любовного треугольника «я-ты-она».

 

Игра мозга

 

Центр ревности пока что не удалось обнаружить, но ученые уверены, что ее корни следует искать в коре головного мозга, а именно в левой фронтальной зоне, где помимо нее содержится такая эмоция, как чувство стыда. Также задействована сложная химическая система по выработке допамина (гормон, который обычно ассоциируется со счастьем и наградой).

 

Подогреваемые мозгом и гормонами, мы можем чувствовать три типа ревности

 

1. Ответная реакция: возникает после того, как ваш друг действительно обманул вас. Это происходит тогда, когда вы застукаете своего бойфренда с новой подружкой. Тогда вы уверены, что вас бросили, и чувствуете что-то среднее между беспокойством, грустью и обидой.

 

2. Недоверчивая ревность: возникает тогда, когда появляются сомнения в том, что ваш парень придерживается обязательств. Нередко она возникает, когда вы наблюдаете, как он общается с кем-то другим, заводит новые знакомства, и вы подозреваете, что он флиртует. В этом случае ключевым чувством будет неуверенность и недоверие.

 

3. Безумная ревность: возникает тогда, когда любая из первых двух вырастает в нечто большее, захватывая вас до точки одержимости. Во время просмотра фильма вы можете подсматривать, не смотрит ли он с вожделением на кинозвезду, даже если фильм был снят еще в прошлом веке, или начинаете шпионить за ним.

 

Вред организму

 

Как только ревность заливает глаза, возникает вполне реальная опасность для тела. В ходе исследования ученые подтвердили, что женщины теряют способность реально воспринимать разные объекты, когда их разум терзает ревность. И чем больше это чувство, тем хуже их состояние. Так, многократно возрастает риск аварии, если во время езды вы переполнены ревностью.

 

Ревность также запускает в организме реакцию, напоминающую ответ на стресс. Повышение стрессовых гормонов тут же скажется скачками давления и учащенным сердцебиением.

 

Конечный результат

 

Плоды ревности бывают разными. Самые худшие – это маниакальная одержимость и чувство стресса. Но те же химические реакции могут послужить и во благо, если смотреть на мир здраво и рассудительно. Ученые уверены, что благодаря таким переживаниям у людей усиливается мотивация защищать союз, который в свою очередь поможет им выжить. Правда, благодаря этому же, ревность часто переходит в агрессию.

 

 

Другими словами, контролируемая ревность является частью жизни и не стоит особых переживаний. Пары, которые время от времени переживают это чувство, более склонны к длительным и богатым на ощущения союзам.

 

Автор: знакомства.рф
Ваше имя
Эл. Почта
Начать

Могли бы вас заинтересовать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Знакомства.рф, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!